您当前的位置: 畅途网> 关于畅途> 媒体报道> 河北省人民政府网站:“互联网 + 交通运输”引领张
关于畅途

河北省人民政府网站:“互联网 + 交通运输”引领张垣智慧出行新时尚(2017-12-18)

2017年12月18日16:49畅途网

每到节假日,对于出行的旅客来说,最犯愁的就是购买车票了。“最早的时候都是去窗口排队买票,前两年让朋友帮忙买,今年学会了使用智能手机,自己也能在网上购票了。”市民张大爷对记者说。

 张家口汽车站相关负责人向记者介绍,2015年春运期间,张家口市正式启用网络售票系统,这对于经常乘坐汽车出行的市民来说可谓是一个好消息。他为记者演示了网上购票流程。打开电脑登录畅途网(www.trip8080.com ),按条件查询班次,确认班次后填写和确认信息,然后进行网上支付,支付成功后会接到短信通知,凭短信通知到汽车站售票口取票。

以往旅客购买汽车票,需要到汽车站排队购票,对于出行时间选择范围较小。而随着汽车网络购票的推广,旅客出行前可提前了解各班次车辆的发车时间,提前订购车票。同时,网络购票还可以大大提升节假日客运站的工作效率。”张家口汽车站工作人员表示,通过网络购票的旅客在发车前2小时到车站窗口取票。如果旅客退票,退票费实行梯次退票,2小时之外退票的,收取票价的10%;2小时之内(包括2小时)退票的,收取票价的20%;发车后不办理退票。

来源 :河北省人民政府网站

关键字 :张家口 畅途网

关键字: 张家口 畅途网